Cookies chocolat coco!!

Publié le par Patou

Cookies Chocolat Coco !!

temps de préparation

INGREDIENTS

USTENSILES

temps de cuisson
et particularités

 
 

15 à 20 min environ

300g de beurre doux
ramolli

saladier

15 à 20 min

au four thermostat 6 ou 180°

 
 

1 pot de sucre de canne

plaque de cuisson
+
1 feuille de papier sulfurisée

 
 

1/2 pot de sucre saveur vanille

 
 

4 pots de farine
une pincée de sel

 
 

1 sachet de levure chimique

 
 

1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

 
 

1/2 pot de noix de coco râpée ou en poudre

 
 
 
 

2 jaunes d'œufs

 
 
 
 

 

1er partie

F  Préchauffez votre four

F  Faire fondre avec une cuillère à soupe d’eau le chocolat (1min environ au micro-onde)

 

1.       Dans le saladier :

2.       Mettre le beurre ramolli et le fouetter jusqu’à l’obtention d’une pommade

3.       Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et le sel

4.       Fouetter le tout

5.       Ajouter la farine, la levure

6.       Ajouter votre chocolat, la noix de coco râpée (ou en poudre)

7.       Remuer le tout à la cuillère

 

2ème partie

 

F  Mettre le papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson allant au four

 

Avec la préparation obtenue :

 

1.       Faite des petites boulettes

2.       disposez-les sur votre papier sulfurisé avec suffisamment de distance entre chaque boulette

3.       Mettre au four environ 15 min

 

3ème partie

 

Ø  Sortez votre plaque du four

Ø  Faite glisser votre papier sulfurisé afin d’arrêter la cuisson

F  Laissez refroidir quelques instants avant de retirer vos cookies

 

 

Variez les plaisirs !!

 

Vous pouvez remplacer la noix de coco avec :

F  Des noix pillées

F  Des amendes

F  Noisettes

F  Vous pouvez aussi mettre des pépites de chocolat

Bon appétit !!

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article