Cookies chocolat coco!!
Cookies Chocolat Coco !!
temps de préparation | INGREDIENTS | USTENSILES | temps de cuisson | |
15 à 20 min environ | 300g de beurre doux | saladier | 15 à 20 min | |
1 pot de sucre de canne | plaque de cuisson | |||
1/2 pot de sucre saveur vanille | ||||
4 pots de farine | ||||
1 sachet de levure chimique | ||||
1/2 tablette de chocolat noir pâtissier | ||||
1/2 pot de noix de coco râpée ou en poudre | ||||
2 jaunes d'œufs | ||||
F Préchauffez votre four
F Faire fondre avec une cuillère à soupe d’eau le chocolat (1min environ au micro-onde)
1. Dans le saladier :
2. Mettre le beurre ramolli et le fouetter jusqu’à l’obtention d’une pommade
3. Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et le sel
4. Fouetter le tout
5. Ajouter la farine, la levure
6. Ajouter votre chocolat, la noix de coco râpée (ou en poudre)
7. Remuer le tout à la cuillère
F Mettre le papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson allant au four
Avec la préparation obtenue :
1. Faite des petites boulettes
2. disposez-les sur votre papier sulfurisé avec suffisamment de distance entre chaque boulette
3. Mettre au four environ 15 min
Ø Sortez votre plaque du four
Ø Faite glisser votre papier sulfurisé afin d’arrêter la cuisson
F Laissez refroidir quelques instants avant de retirer vos cookies
Vous pouvez remplacer la noix de coco avec :
F Des noix pillées
F Des amendes
F Noisettes
F Vous pouvez aussi mettre des pépites de chocolat
Bon appétit !!