glaces vanille sans sorbetière!!!
Glace vanille !!! Sans sorbetière !!!
temps de préparation | INGREDIENTS | USTENSILES | temps de cuisson | |
15 à 20 min pour la préparation | 1 litre de crème liquide | casserole | 10 min environ | |
2 gousses de vanille | petits pots ou bac à sorbet ou tout autre récipient allant au congélateur | environ 4h au congélateur minimum | ||
1 pot de sucre de Canne | ||||
3/4 pot de sucre saveur vanille | ||||
3 c à café d'arôme naturel de vanille liquide | ||||
2 c à c de vanille en poudre sucrée | ||||
1 c à soupe de miel | ||||
Mettre dans la casserole :
1. La crème liquide
2. 2 gousses de vanille (préalablement coupées en 2)
3. 3 c à c d’arôme naturel de vanille liquide
4. 2 c à c de vanille en poudre sucrée
5. 1 c à soupe de miel
6. 1 pot de sucre de canne
7. ¾ d’un pot de sucre saveur vanille
Cuisson :
1. Mettre la préparation obtenue sur feu doux
2. Remuer de temps en temps
3. Pendant environ 8 à 10 min
Repos :
1. Verser la préparation dans un saladier
2. Laisser refroidir un peu
3. Puis mettre une nuit au réfrigérateur
Préparation des petits pots ou autres
1. Oter les gousses de vanille
2. Fouetter la préparation car elle se sera épaissie pendant la nuit
3. Répartir dans vos petits pots ou autres
4. Mettre au congélateur environ 4 h avant de déguster !!
Varier les plaisirs !!
La préparation obtenue après la nuit de repos
Vous pouvez vous en servir pour accompagner des fraises, ou un gâteau chocolat… !!
C’est excellent !!
Bon appétit !!!