glaces vanille sans sorbetière!!!

Publié le par Patou


Glace vanille !!! Sans sorbetière !!!

 

temps de préparation

INGREDIENTS

USTENSILES

temps de cuisson
et particuliarités

15 à 20 min pour la préparation

et
une nuit au réfrigérateur*

*pour que la saveur de vanille soit plus intense

1 litre de crème liquide

casserole

10 min environ

2 gousses de vanille

petits pots ou bac à sorbet ou tout autre récipient allant au congélateur

environ 4h au congélateur minimum

1 pot de sucre de Canne

3/4 pot de sucre saveur vanille

3 c à café d'arôme naturel de vanille liquide

2 c à c de vanille en poudre sucrée

1 c à soupe de miel

 

Préparation

 

Mettre dans la casserole :

 

1.       La crème liquide

2.       2 gousses de vanille (préalablement coupées en 2)

3.       3 c à c d’arôme naturel de vanille liquide

4.       2 c à c de vanille en poudre sucrée

5.       1 c à soupe de miel

6.       1 pot de sucre de canne

7.       ¾ d’un pot de sucre saveur vanille


 

Cuisson :

 

1.       Mettre la préparation obtenue sur feu doux

2.       Remuer de temps en temps

3.       Pendant environ 8 à 10 min

 

Repos :

 

1.       Verser la préparation dans un saladier

2.       Laisser refroidir un peu

3.       Puis mettre une nuit au réfrigérateur

 

Préparation des petits pots ou autres

 

1.       Oter les gousses de vanille

2.       Fouetter la préparation car elle se sera épaissie pendant la nuit

3.       Répartir dans vos petits pots  ou autres

4.       Mettre au congélateur environ 4 h avant de déguster !!

 

Varier les plaisirs !!

 Crème vanille

La préparation obtenue après la nuit de repos

 Vous pouvez vous en servir pour accompagner des fraises, ou un gâteau chocolat… !!

C’est excellent !!

 

Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

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