Confiture fraise vanille!!
Confiture fraises vanille !!
temps de préparation | INGREDIENTS | USTENSILES | temps de cuisson | |
30 min environ | 1kg de fraises + un jus d’1 citron Ou d’1 pamplemousse | casserole | 2 min à gros bouillons | |
250g de sucre en poudre ordinaire | pots à confitures | Info : | ||
1 pot de sucre de canne | ||||
3/4 pot de sucre saveur vanille | ||||
1 c à c de vanille naturel liquide | ||||
1c à soupe de miel | ||||
1 sachet de Priz Extra Gélifiant | ||||
1. Nettoyer, équeutez, les fraises
2. Répartissez de moitié vos fruits
3. mixez une moitié de vos fraises avec un peu de votre sucre + jus pamplemousse (ou citron)
Mettre dans votre bassine à confiture :
1. Votre jus obtenu avec le mixer
2. Le reste de vos fruits
3. Le reste du sucre
4. Le sachet de Priz Extra Gélifiant confiture
5. Le miel
6. L’arôme naturel de vanille
1. Portez le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer
2. Laissez cuire pendant 2 min en remuant
3. Retirez la bassine du feu
1. Ecumez si nécessaire et remuez pendant environ 1min
2. Versez votre préparation dans vos pots à confitures à ras bord
3. Fermez hermétiquement
4. Et retourner vos pots pendant 5minutes environ
Laissez refroidir, conservez vos confitures au frais/ sec à l’abri de la lumière
Bon appétit !!!